"Pappa col pomodoro" - AZIENDA AGRICOLA RISTORI

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"Pappa col pomodoro"

Ricette Recipes
 

Ingredienti

1 kg     di pomodori maturi
350 g   di pane raffermo
5 l       di brodo leggero
4         spicchi d'aglio (facoltativo)
           basilico
100 g  olio extravergine d'oliva
           sale e pepe


Lavare i pomodori, spezzarli, privarli dei semi e cuocerli in una casseruola a fuoco moderato.
A cottura ultimata, è possibile  passarli così da ottenere una salsa meno rustica.
Tagliare a fettine il pane raffermo e tostarlo in forno.
Scaldare il brodo.
Aggiungere alla casseruola con i pomodori le fettine di pane, l'olio, l'aglio tritato, il basilico, il sale ed il pepe.
Lasciate cuocere finché il liquido si sia consumato quasi completamente, mescolando spesso fino ad ottenere una 'pappa'.
Servire sia calda che fredda.
Aggiungere olio crudo prima di servire.

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