Dott. Silvio Ristori - AZIENDA AGRICOLA RISTORI

Vai ai contenuti

Menu principale:

Dott. Silvio Ristori

Chi siamo Who we are
 

E’ nato a Cortona il 9 luglio 1929 . Dopo la licenza liceale si è laureato in Giurisprudenza presso l’Università degli Studi di Firenze nel 1995. Ha collaborato nello studio legale paterno per poi prendere la guida dell’azienda agricola.

Ha svolto attività di corrispondente del Corriere della Sera per Cortona fino agli anni ’80.

Quale appassionato di enogastronomia ha frequentato tutti i corsi A.I.S. a partire dal lontano 1977, divenendo Sommelier e ricevendo, dopo 25 anni di appartenenza all’associazione, l’attestato di fedeltà.

Ha frequentato anche corsi di cucina; quale iscritto alla Federazione Italiana Cuochi, nell’ambito della quale ha ricevuto il cappello d’oro.

Ha partecipato a vari corsi e seminari sull’olio di oliva,  in particolare uno nazionale indetto dal Ministero dell’Agricoltura e Foreste e dalla Corporazione dei Mastri Oleari, nel 1985, a Viareggio, superando brillantemente l’esame finale.

Ha fatto parte, fin dalla sua costituzione, della Compagnia del Cioccolato sorta a Perugia, diventando membro del Consiglio Direttivo.

Ha fatto parte di Commissioni giudicatrici in concorsi enogastronomici ed ha svolto attività formativa anche per la provincia di Arezzo e per la COOP in tema di olio extravergine di oliva.

Infine ha svolto anche conversazioni, lezioni e degustazioni aventi ad oggetto in particolare l’olio extravergine.


Torna ai contenuti | Torna al menu