L'Azienda - AZIENDA AGRICOLA RISTORI

Vai ai contenuti

Menu principale:

L'Azienda

Chi siamo Who we are
 

[Italiano]


L’Azienda fu fondata a Cortona dall’Avv. Girolamo Ristori nel 1925, poi è passata alla gestione del figlio Dott. Silvio Ristori, che ha maturato una approfondita esperienza in campo oleareo e ha profuso in essa tutta la sua cultura, il suo entusiasmo ed il suo amore per realizzare un prodotto sempre altamente qualificato. Attualmente è gestita dalla giovane nipote Margherita Maria, che dal nonno ha ereditato la passione e i segreti.

L’azienda si compone di 8 ettari, di cui 4 ettari di superficie olivetata, sita a Km 1 dal centro storico di Cortona, poco dopo la chiesa rinascimentale di S.Maria Nuova.


Il terreno collinare su cui si estende è posto ad un altitudine di circa 450-500 m. s.l.m. ed è calcareo; vi sono messe a dimora circa 650 piante, di cultivar tipici della Toscana: frantoiano, leccino e moraiolo.

La coltivazione è tradizionale a terrazzamento.
La raccolta delle olive viene fatta per brucatura a mano e la molitura avviene con il metodo Sinolea.
Il raccolto, variabile di anno in anno, a seconda delle condizioni metereologiche, consente una produzione di circa 500 kg. di olio.

[English]


The Azienda Agricola Ristori  was founded by Avv. Girolamo Ristori in 1925, and it's situated in the hilly countryside of Cortona.

The Farm produces exclusively extravirgin olive oil, with olives from its own olive-groves, sited on the Cortonese hills.
The extravirgin olive oil of Ristori Farm was appreised, appreciated and mentioned by the most specialized literature.

Dott. Silvio Ristori, farm owner, matured a strong experience in the olive-oil field and he joined together his whole culture, passion and love in order to realise each year a very qualified product.  
Now the farm is managed by his young nephew, Margherita Maria Ristori, who has inherited from her granfather Dr. Ristori's passion and secret.

 
Torna ai contenuti | Torna al menu